Summer person

Winter adalah musim yang paling tidak gw sukai diantara semua musim lainnya. Tiga puluh tahun hidup di negara yang hangat, membuat gw lebih memilih summer. Biar keringetan, item dan lepek..ketimbang beku sampe biru, gw lebih memilih yang pertama! Selain itu juga, mungkin karena body gw yang ramping bak supermodel ini *timpuk* kurang mempunyai timbunan lemak buat dibakar.

Alasan lain kenapa gw ngga suka winter :

  • Mesti pake pakaian berlapis-lapis. Ngga bisa pake tanktop dan celana pendek. Siapa bilang baju tebel bikin keren? mau masuk ruangan mesti copot semua. Mau keluar mesti dipake lagi..remfong!
  • Tagihan listrik yang melunjak karena pake heater, humidifier, gas buat pemanas air, dll
  • Kulit kering, pecah dan gatal
  • Bibir membiru, rona wajah yang pucet
  • Ngga bisa makan es krim, es teler dan sejenisnya
  • Kalo nyepedah, hidung suka beku dan sakit
  • Musimnya sakit flu
  • Anak seneng banget main di luar rumah. Sedang gw paling anti keluar rumah di musim dingin. Kenapa anak kecil ngga bisa ngerti enaknya selimutan di rumah sambil ¬†minum coklat anget? *sigh*
  • Listrik statis. Rada parno sama yang satu ini. Mau bersentuhan sama bahan metal kayak tombol kereta, besi pegangan bis/kereta, pegangan pintu, kotak surat, dll, jadi takut-takut. Bahkan sentuhan sama olit kadang-kadang bisa nyetrum.
  • Jadi males jogging..dinginnn bok!
  • Taun baru jadi garing karena dingin..males kemana-mana
  • Siang jadi lebih pendek..keluar bentar, tau-tau udah gelap
  • Mandi butuh niat dan usaha super keras. Ngebayangin dinginnya aja udah bikin ciut. Ritualnya pun harus dalam tempo sesingkat-singkatnya. Pinginnya ngga usah mandi selama winter. Keramas juga big no no..apalagi di pagi hari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s